Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

SCR 888

15.09.2019

Прежде чем изучать новое, надо вернуться к тексту 7-го урока и вспомнить богов славян, еще раз выяснить, кто такие язычники, что такое религия. Вопрос: что вам известно об Иисусе Христе? Сообщение SCR 888 может быть примерно таким. Христос в переводе с греческого означает «избранный Богом». Иисус Христос обращался к бедным и голодным, к нищим. За ним шли те, у кого не было ни денег, ни лишней одежды, кроме той, что на них была надета. Сам Иисус также был беден. Последователи его, обращаясь в новую веру, раздавали людям все свое имущество. Орудие пытки Христа стало основным знаком христианства. Т-образное орудие казни, на котором распинали приговоренного к смерти, в представлении людей того времени, было позорнейшим. К такой виселице в Римской империи привязывали приговоренных к смерти преступников из рабов и иностранцев. Свободных римлян так карали за предательство во время военных действий. Название «крест» произошло от греческого прозвища Сына Божьего Христос. Четырехконечный крест утвердился в иконографии к концу IV века.

Чтение детьми учебника учитель сочетает с комментированием текста и с записями на доске. Для того, чтобы уяснить сущность и значение введения князем Владимиром христианства, следует: вспомнить родословную князей (запись I); уяснить, что христианство SCR888 download было введено при князе Владимире (запись II); запомнить год и век крещения Руси (запись III); сделать вывод о том, что Русь стала православной страной, сменив язычество на христианство (запись IV). Ученики читают заповеди христианства («Не убий!», «Люби ближнего, как самого себя»), разбирают их с помощью учителя. Смысл этих заповедей означает, что нельзя убивать кого бы то ни было; надо любить людей, тебя окружающих.

Дополнительные тексты благоприятны для чтения учителя и пересказа учеников. Но прежде надо разъяснять отличие достоверных фактов истории от вымысла, сказок. Для этого есть вопрос в учебнике. Учитель подводит итог беседы с учениками: Когда мы говорим о легендах, мифах, то это всегда будет сказка, вымысел; когда мы говорим о фактах 918KISS download, событиях, то это то, что действительно было. На различие правды и вымысла следует обращать внимание и на последующих уроках. В противном случае ученики будут понимать всю историю как сказку. Князь Владимир скончался в 1015 г. Захоронен он был под половицами Десятинной церкви в специальной гробнице. Более 200 лет покоились его останки. Когда монголо-татары ворвались в Киев, то они разобрали в церкви пол и раскидали кости Владимира. Но память о князе Красное Солнышко сохраняется. В частности, о нем напоминает памятник в Киеве, в парке на Владимирской горке. Высоко поднялся над городом отлитый из бронзы князь с огромным крестом в руках.